Четверг, 28.03.2024, 15:12
Всегда здоров.
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Информация.
  •  Каталог статей
    Главная » Статьи » Витамины и микроэлементы

    В категории материалов: 6
    Показано материалов: 1-6

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Важные факты

    Водорастворимый витамин. Приготовление пищи может привести к значительным потерям витамина В6: от 15 до 70% теряется при замораживании фруктов и овощей, от 50 до 70% при приготовлении мяса и от 50 до 90% при помоле зерна.
    Пищевые источники

    Печень, соевые бобы, бананы, домашняя птица, говядина, тунец, свинина, телятина, почки, лосось, лимская фасоль, пивные дрожжи, грецкие орехи и арахис, авокадо. Цельное немолотое зерно содержит витамин в небольшом количестве.
    Витамины и микроэлементы | Просмотров: 909 | Добавил: Arosh | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    Важные факты

    Водорастворимый витамин. В соответствии со своим названием (производное от греческого panthos, что значит "везде") витамин широко распространен в природе. Он разрушается сухим жаром - в духовке или в гриле, растворами кислот и щелочей, используемых при консервировании или замораживании, и при обработке пищевых продуктов (помол зерна, рафинирование сахара, прокаливание жиров и масел). В отличие от рибофлавина, никотиновой кислоты и тиамина этот член группы витаминов В не добавляется в качестве обогащающего компонента в белую муку.
    Пищевые источники

    Распространен широко, но источники с самым высоким содержанием - печень, арахис, цельное зерно, зерновые ростки, пивные дрожжи, отруби, яичный желток, куриное мясо и брокколи.
    Витамины и микроэлементы | Просмотров: 771 | Добавил: Arosh | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    Важные факты

    Водорастворимый витамин. Хотя приготовление пищи в большом количестве воды, а затем удаление этой воды может потенциально привести к потере никотиновой кислоты (ниацина) из пищевых источников, температура и свет не вредят ей.
    Пищевые источники

    Молоко, мясо, домашняя птица, рыба, яйца, сыр, сушеные бобы, кунжутовые семечки и семечки подсолнечника, цельное зерно и пивные дрожжи.
    Витамины и микроэлементы | Просмотров: 864 | Добавил: Arosh | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    Важные факты

    Водорастворимый витамин. Поскольку этот витамин разрушается при высокой температуре и на свету, если пищу держать в прозрачных контейнерах или сушить на солнце, можно потерять значительное количество рибофлавина. Название "рибофлавин" происходит от латинского слова flavius, что означает желтый и связано с тем сочным желтым цветом, который этот витамин придает моче.
    Пищевые источники

    Находится в белковых продуктах животного происхождения - яйцах, мясе, рыбе, домашней птице, печени и молочных продуктах. Не содержится в больших количествах в натуральных зерновых, но обогащенные крупы, каши и выпечка, как и вытяжка из дрожжей, богаты витамином. Брокколи, зелень корнеплодов, аспарагус, шпинат - хорошие овощные источники витамина.
    Витамины и микроэлементы | Просмотров: 881 | Добавил: Arosh | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    Важные факты

    Водорастворимый витамин. Варка вытягивает большую часть тиамина из пищи. Дефицит этого витамина вызывал один из классических в истории гиповитаминозов - болезнь бери-бери.
    Пищевые источники

    Бобы, зерновые и семена, мясо (особенно свинина), печень, пивные дрожжи.
    Витамины и микроэлементы | Просмотров: 2011 | Добавил: Arosh | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

    Важные факты

    Антиоксидант, жирорастворимый витамин. Этот витамин известен тем, что он был открыт первым - в 1920 г., и соединение, называемое ретинолом, получило обозначение витамина А в соответствии с алфавитной номенклатурой. Он жирорастворим, поэтому накапливается в печени и в силу этой способности к депонированию достаточно токсичен, если его длительно принимать в высоких дозах. Жирорастворимость также означает, что витамин А не растворяется в воде, хотя некоторая часть его (от 15 до 35%) теряется при варке, обваривании кипятком и консервировании овощей. Витамин выдерживает тепловую обработку при готовке, но может разрушаться при длительном хранении на воздухе.

    Пищевые источники

    Витамины и микроэлементы | Просмотров: 999 | Добавил: Arosh | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (1)

    Copyright MyCorp © 2024
    Поиск
    Меню сайта
    Категории раздела
    Питание и диеты [3]
    Растения и здоровье [7]
    Витамины и микроэлементы [6]
    Рецепты народной медицины [5]
    Все о воде [7]
    Дыхание [9]
    Йога и физические упражнения [6]
    Очищение организма [3]
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Сайты партнеры.
  • Гармония.
  • Библиотека.
  • Сарченг. Тренинг.
  • Рейтинг популярности слов.
  • Музыкальный архив.
  • Музыкальный портал.
  • Музыкальные хиты.
  • Популярные темы.
  • Развлекательный.
  • Пророчества.
  • Сталкинг.
  • Капер - прогноз.
  • Строитель.
  • Центр. Освита.
  • Раздам листовки и флаера в Днепропетровске.
  • История мира.
  • Работа онлайн.
  • Лучшие онлайн игры.
  • Каталог сайтов.
  • Астрология.
  • Каталог ссылок.
  • Сдам свою квартиру.
  • Всегда здоров.
  • Аудиокурс.
  • Создать бесплатный сайт с uCoz